АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Надымский район. Администрация продолжает работу по противодействию коррупции

23.12.2013
В районной администрации прошло очередное заседание Межведомственного совета по противодействию коррупции, которое провел глава администрации Надымского района Станислав Шегуров.
О противодействии «бытовой» коррупции в социально-бытовых сферах участников заседания проинформировала заместитель главы администрации Надымского района Тамара Рябцева.
Было отмечено, что данная работа ведется по нескольким направлениям: обеспечение открытости и доступности информации о деятельности учреждений, укрепление связи с гражданским обществом, формирование обратной связи с населением, антикоррупционный мониторинг и антикоррупционное образование.
О том, как в 2013 году в Надымском районе реализовывалась муниципальная долгосрочная целевая программа по противодействию коррупции, рассказала начальник департамента правового регулирования и контроля Светлана Калиберда.
По ее словам, мероприятия программы исполнялись по девяти направлениям, из которых в качестве приоритетного отмечена профилактика коррупционных правонарушений на муниципальной службе. Совершенствовались правовые и организационные основы противодействия коррупции, механизмы антикоррупционной экспертизы проектов муниципальных нормативных правовых актов и организация деятельности по размещению муниципального заказа.
Кроме того, проводилась работа по профилактике коррупционных нарушений в сфере управления и распоряжения муниципальным имуществом, регламентации предоставления муниципальных услуг и исполнения муниципальных функций, совершенствовалась контрольная деятельность в системе мер по противодействию коррупции.
Важным направлением работы администрации Надымского района остается привлечение к деятельности по противодействию коррупции институтов гражданского общества и граждан, правовое просвещение населения и формирование антикоррупционного общественного сознания.
На состоявшемся заседании Совета были заслушаны доклады глав поселков Ягельный, Приозерный, Лонгъюган, Заполярный и муниципального образования Кутопьюганское о реализации мероприятий по противодействию коррупции, которые предусмотрены муниципальными программами поселений.
По результатам работы намечен комплекс дальнейших мер, направленных на предупреждение коррупционных правонарушений в Надымском районе в соответствии с полномочиями, предоставляемыми органам местного самоуправления законодательством РФ.

Источник: Официальный сайт администрации Надымского района

Возврат к списку новостей