АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Кызыл. Депутаты приняли бюджет на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов

19.12.2013
Депутаты хурала представителей г. Кызыла приняли бюджет столицы Тувы на 2014 и на плановый период 2015 и 2016 годов. Голосование за принятие основного финансового документа города во втором чтении и в целом на состоявшейся вчера в здании Верховного хурала сессии городского парламента было единодушным. На предшествовавших сессии обсуждениях в комитетах хурала депутатами было внесено в общей сложности 16 согласованных с мэрией Кызыла поправок в бюджет. 
Были дополнительно заложены средства на горячее питание для школьников из малообеспеченных семей, ремонт дорог от улицы Холмистая до Зверофермы (район дач Правого берега), освещение и установку светофоров.
10 млн. рублей на первоначальный взнос для лизинга спецтехники для МУП Благоустройство было выделено по запросу депутата Роберта Доржу. Город впервые заложил в рамках выполнения Указа Президента России по поручению Главы региона средства на софинансирование строительство арендного жилья. У столицы отсутствует маневренный фонд для того же временного размещения, например, жителей домов, которых на время капитального ремонта необходимо переселить. Об этом напомнил депутат Аяс Лопсан.
Сформированная парламентариями совместно с мэрией города комиссия по наказам избирателей обеспечила поэтапное включение в финансовый документ высказанных избирателями наказов.
Они касаются содержания установленных детских и спортивных площадок и строительства новых, уличного освещения, благоустройства и озеленения города, отлова бродячих собак, установки дорожных знаков и пешеходных ограждений, капитального ремонта ряда детских садов и школ, ямочного и капитального ремонта городских дорог и много другого.
Депутат Верховного Хурала Иван Чучев напомнил о необходимости финансирования инженерных коммуникаций на земельных участках, выделяемых для индивидуального жилищного строительства льготным категориям граждан. Средства в сумме 1 млн. 900 тыс заложены в разделе "Коммунальное хозяйство".
Впервые в бюджете Кызыла заложены в большом объеме – 17 млн. рублей – средства на обеспечение безопасности в школах города. На это обратила внимание депутатов начальник департамента финансов мэрии Кызыла Надежда Чымба.
Председатель контрольного комитета хурала Лариса Скляр остановилась на вопросах соблюдения бюджетного законодательства в сверстанном документе.
Заместитель председателя хурала представителей Эрес Чульдум огласил принятое ранее на комитетах и итоговом расширенном заседании совета хурала решение – поддержать бюджет в целом с принятыми поправками.
За бюджет проголосовали все 23 народных избранника, участвовавших в работе сессии.
Напомним основные параметры бюджета Кызыла на 2014 год: доходы городского округа в сумме 1 млрд. 869 млн. рублей, расходы — 1 млрд. 938 миллионов рублей. Дефицит бюджета, заложенный на следующий год, — 69, 6 млн. рублей. Это, как отметила в своем заключении Лариса Скляр, соответствует Бюджетному кодексу. В 2015 году доходы составят 1 млрд. 867 миллионов рублей, расходы — 1 млрд. 963 млн.рублей, дефицит бюджета — 72 миллиона рублей. В 2016 году, соответственно, 1 млрд. 963 млн. рублей, 2 млрд. 039 млн. рублей и 70 млрд. рублей. Бюджет Кызыла почти на 80 процентов составляют расходные обязательства социальной направленности.

Источник: Пресс-служба Хурала представителей города Кызыла


Возврат к списку новостей