АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Петропавловск-Камчатский. Для муниципалитета разработают проекты планировок территорий 6 крупных микрорайонов

18.12.2013
Департаментом градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа уже заключен муниципальный контракт на разработку проекта планировки территории «Группа смешанной жилой застройки по улице Кутузова в Петропавловске-Камчатском городском округе».
Проект позволит спланировать наиболее рациональное размещение объектов жилой и общественной застройки с учетом постепенного сноса ветхого фонда и определения очередности освоения территории. 
Как сообщили в Департаменте градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловска, документ по планировке территории определяет красные линии, обозначающие дороги, улицы, проезды, границы зон планируемого размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового, жилого и иного назначения. Техническим заданием на разработку проекта планировки территории «Группа смешенной жилой застройки по улице Кутузова в Петропавловске-Камчатском городском округе» предусмотрено проведение инженерных изысканий, по результатам которых и будут определены границы размещения объектов, транспортная и инженерная инфраструктуры, объемы планируемого жилого фонда. 
По окончании разработки проекта в администрации Петропавловска будут организованы публичные слушания. Все желающие граждане смогут обсудить разработанный проект, оценить предложенный план и внести в него свои предложения и замечания.
В целях дальнейшего развития Петропавловска-Камчатского в скором времени администрация намерена заключить договоры на разработку проектов планировки ещё 5 микрорайонов: «Малоэтажная жилая застройка (микрорайон) в районе ул. Дальняя», «Жилой район «Зеленая роща», «Жилой район «Аммональная падь» (за территорией Петропавловск-Камчатского хлебозавода), «Часть жилого района «Моховая» и «Группа смешанной жилой застройки по ул. Молчанова».

Источник: Официальный сайт администрации Петропавловска-Камчатского

Возврат к списку новостей