АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Торжок. В городе теперь нет очереди в детсады

13.12.2013
С открытием нового детского сада очередь детей в возрасте 3–7 лет на получение места в дошкольном образовательном учреждении в Торжке полностью ликвидирована.
Это событие тем более значительно, поскольку последний детский сад в этом райцентре был запущен в эксплуатацию аж в 1982 году! Да и новый, честно говоря, построен на месте, предусмотренном планом еще советских времен, хотя и по самому современному проекту, предусматривающему всё необходимое: от спортивного и музыкального залов до полов с подогревом в младших группах.
Поздравить новоторов и главу района Анатолия Рыбайло с этим событием приехали губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, его заместитель Светлана Вержбицкая, министр образования Наталья Сенникова и министр строительства Александр Казаков.
Губернатор отметил, что за последние три года в регионе удалось почти в два раза сократить очередь в детские сады. Если в 2011 году в ней стояло 6 тысяч детей, то в 2013­м неустроенным из­за отсутствия мест остался 3221 ребенок в возрасте от года до семи. Сегодня более 70 процентов тверских малышей посещают дошкольные учреждения, что выше среднероссийского показателя, который составляет 62 процента. 36 из 43 муниципалитетов Тверской области полностью обеспечили местами детей 3–7 лет, а в 23 районах отсутствует очередь и для детей от года.
В этот же день Андрей Шевелёв посетил действующий на базе Торжокского детского дома центр содействия семейному устройству детей­сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, социального сопровождения семей группы риска, имеющих детей. Глава области констатировал: что число детей, оставшихся без семьи, воспитывающихся в детских домах и школах­интернатах, постепенно снижается.
– Впервые за многие годы в регионе не увеличивается, а сокращается сеть учреждений для детей­сирот. Это значит, что у нас стало больше детей, которые воспитываются в семьях, – подчеркнул губернатор.

Источник: http://vedtver.ru/


Возврат к списку новостей