АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Красноярский край. Лев Кузнецов: предложения по развитию Сибири, озвученные Президентом, помогут создать новый облик экономики Красноярья

13.12.2013
В день 20-летия Конституции Российской Федерации, 12 декабря, Президент Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. В Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца заслушать обращение Главы государства собрались руководители всех ветвей власти – члены Правительства, Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, руководители судебных инстанций и главы регионов. На оглашении Послания присутствовал и Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.
Комментируя выступление Президента, глава региона отметил, что большинство тем, о которых говорил Владимир Путин, напрямую относятся к Красноярскому краю.
Так, главным национальным приоритетом России в XXI веке, по мнению Президента, должно стать развитие Сибири и Дальнего Востока. Владимир Путин предложил создать в Красноярском крае зону налоговых послаблений для новых инвестпроектов. Кроме этого, регионы Восточной Сибири будут считаться специальными территориями опережающего экономического развития, с особыми условиями для организации несырьевых производств. По мнению Президента, необходимо ввести в регионах пятилетние каникулы по уплате различных видов налогов.
"Очень важно, что такая программа будет распространяться и на Красноярский край, - считает Лев Кузнецов. - Это даёт нам дополнительную инициативу по стимулированию экономических проектов, которые сегодня стоят на повестке дня. Для нас это возможность организации новых рабочих мест, это помощь в создании нового облика экономики Красноярского края".
Близка нашему региону и тема развития инновационной деятельности, которой Владимир Путин также коснулся в своём выступлении. Глава государства предложил возвращать регионам, вкладывающим средства в создание технопарков и бизнес-инкубаторов, затраты на создание инфраструктурных площадок. Губернатор Лев Кузнецов считает, что подобная мера станет значительной поддержкой для развития инновационной деятельности во всём регионе. "Очень важны механизмы налогового стимулирования инновационного развития. Министерству финансов России было дано чёткое поручение компенсировать регионам затраты, которые идут на строительство промышленных и технопарков. В Железногорске мы реализуем проект ядерно-космического кластера, включая промпарк, вкладываем в его развитие бюджетные деньги. Сегодня мы получили новый инструмент поддержки таких инициатив".
В своём послании Владимир Путин также остановился и на теме предстоящих крупных спортивных соревнований, которые должны пройти в России в ближайшие шесть лет.
"Владимир Владимирович Путин назвал Универсиаду 2019 года, которая пройдёт у нас в Красноярске, одним из главных спортивных проектов России. Президент поставил задачу всем уровням власти организовать Всемирные студенческие игры, также как Олимпиаду 2014 года в Сочи и Чемпионат мира по футболу 2018 года, на самом высоком уровне", - добавил Лев Кузнецов.
Помимо этого, Лев Кузнецов отметил важнейшую роль профессионального образования, которому посвятил часть своего доклада Президент: "В Красноярском крае мы уделяем этой теме большое внимание. Подготовка кадров, ориентированная на потребности экономики и социальной сферы, имеет для нас принципиальное значение. Ни Универсиаду, ни инновационные предприятия, ни новые экономические проекты без профессионально подготовленных кадров мы никогда не реализуем", - сказал Лев Кузнецов.

Источник: Официальный сайт администрации Красноярского края

Возврат к списку новостей