АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Москва. Андрей Клычков: нужны четкие критерии оценки эффективности перераспределения полномочий между органами власти и местного самоуправления

12.12.2013
Проект закона «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы» Мосгордума рассмотрела 11 декабря. Как говорится в пояснительной записке, в Совет муниципальных образований Москвы инициатива об отказе от отдельных полномочий поступила от депутатов районов Бибирево, Зябликово, Некрасовка и Нижегородский. В частности, они хотят отказаться от организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы, а также от вопросов опеки, попечительства и патронажа. Это позволит оптимизировать полномочия органов местного самоуправления и освободить время для выполнения других полномочий, говорится в пояснительной записке.
Руководитель фракции КПРФ Андрей Клычков напомнил коллегам, что в тот момент, когда только стартовал эксперимент по перераспределению полномочий, речь шла о том, что будет проведен его анализ и разработаны критерии оценки эффективности этого процесса. Однако до сих пор этого не сделано, в связи с чем целесообразность такой оптимизации остается под вопросом.
«На данный момент фракция КПРФ не видит смысла голосовать за проект закона, так как нет четких критериев оценки эффективности этого процесса. Муниципальные депутаты спрашивают у нас, нужно им это или нет. Давайте определимся с критериями и поможем депутатам принять решение».

Источник: http://kprf.ru/


Возврат к списку новостей