Возврат к списку

Ангарск

Petrov-S-A.jpgПетров Сергей Анатольевич
Мэр Ангарского городского округа

Родился 20 мая 1958 г. в г. Уссурийске Приморского края в семье военнослужащих. Позднее семья переехала в пос. Средний Усольского района.
В 1980 г. окончил Иркутский государственный университет, специализация «геоморфолог». В студенческие годы организовал и возглавлял секцию горного туризма.
С 1980 г. по 1985 г. и с 1987 г. по 1991 г. работал в Ангарском производственном объединении «Ангарскнефтеоргсинтез» машинистом гранулирования пластмасс. Неоднократно получал звание «Лучший по профессии».
С 1985 г. по 1987 г. проходил службу в рядах Советской Армии в Монголии. Командир взвода артиллерийской разведки.
В 1992 г. создал и возглавил предприятие «Актик», специализировавшееся на промышленном альпинизме, высотных и ремонтно-строительных работах в г. Ангарске.
С 1995 г. по 2014 г. — генеральный директор ЗАО «Стройкомплекс».
Сегодня «Стройкомплекс» — один из крупнейших застройщиков Иркутской области, имеющий собственные производства. В 2013 г. признан лучшей строительной компанией Иркутской области и 11-ой по России. За время работы введено в эксплуатацию более 146 тысяч квадратных метров жилья, множество социально значимых для города и области объектов.
Компания широко занимается благотворительностью: помогает детскому дому, школам, детским садам, храму.
2003 год — Сергей Петров был награжден медалью «За честь и доблесть» за заслуги перед российским народом. За выдающийся вклад в социально-экономическое развитие России компании «Стройкомплекс» была присуждена премия «Российский национальный Олимп».
2006 год— избран депутатом Думы г. Ангарска по 2 городскому округу. Председатель комиссии по градостроительству и землепользованию. По его инициативе разработана и реализована Программа развития ипотечного кредитования строительства нового жилья в г.Ангарске. Сотни человек смогли улучшить свои жилищные условия и закрепиться в городе.
2009 год — Сергею Петрову присвоено звание «Почетный строитель Российской Федерации».
2012 год — Сергей Петров награжден орденом «Строительная слава» от имени Российского Союза строителей.
Ведет активный и здоровый образ жизни. Увлекается лыжным спортом и альпинизмом. В 1990 г. выполнил норматив мастера спорта СССР по спортивному туризму. Имеет звание мастера международных лыжных марафонов серии Worldloppet. Является инициатором создания фонда «Содействие развитию лыжного спорта» в г. Ангарске.
Женат, двое детей.

ГородскойААгл..jpgГородской Александр Александрович
Председатель Думы Ангарского городского округа

Родился в 1971 г. в г. Черемхово Иркутской области, мать – фельдшер, отец – инженер. В 1988 г. окончил среднюю школу в посёлке Михайловка Черемховского района. Во время обучения в школе, в 1987 г., начал свою трудовую деятельность в качестве санитара в Михайловской районной больнице.
После школы, в 1988 г. поступил на лечебный факультет Иркутского государственного медицинского института (ИГМИ). В период обучения, с IV курса работал медбратом в больницах города Иркутска (больница № 6, Областная клиническая больница (Областной родильный дом)).
Закончил в 1994 году ИГМИ по специальности «лечебное дело» Проходил интернатуру на кафедре акушерства и гинекологии на базе родильного дома г. Ангарска.
С 1995 года, после завершения интернатуры, начал работать в Ангарском городском родильном доме, пройдя все его подразделения, в том числе, исполнял обязанности заведующего родильным отделением.
С января 2003 года, после проведённой в городе реорганизации гинекологической службы, работал в гинекологическом отделении больницы скорой медицинской помощи (БСМП), с декабря 2003 по март 2004 года – и.о. заведующего гинекологическим отделением БСМП.
Высшая категория по специальности «акушерство и гинекология», первая категория по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье».
1999 – 2002 гг. обучение на заочном отделении юридического факультета московской Академии труда и социальных отношений со специализацией «гражданское и трудовое право».
Окончил с отличием, защитил дипломную работу по теме «Правовые основы обязательного медицинского страхования в Российской Федерации». Квалификация «юрист» по специальности «юриспруденция».
2006 – 2008 гг. – обучение в Байкальском институте бизнеса и международного менеджмента Иркутского государственного университета по программе МВА «Стратегическое управление компанией».
Защитил дипломную работу на тему: «Реорганизация учреждения здравоохранения: от замысла до реализации». Степень: Мастер делового администрирования – Master of Business Administration (MBA).
2004 – 2011 гг. – главный врач МУЗ «Городской родильный дом» г. Ангарска (с марта 2007 г., после проведённой реорганизации – МУЗ «Ангарский городской перинатальный центр»), главный внештатный акушер-гинеколог Управления здравоохранения Ангарского муниципального образования.
2011 – 2014 гг. – заместитель директора по развитию, врач акушер-гинеколог ООО «Мой Доктор».
2012 – 2014 гг. – главный врач ООО «Ангарский городской пренатальный центр».
Депутат Думы города Ангарска созывов 2005 – 2007 гг. и 2007 – 2012 гг., Думы Ангарского городского округа 2010 – 2015 гг.
Женат, жена – врач, две дочери.