АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Саратов. Депутаты намерены законодательно заставить жителей убирать у своих домов

Саратов. Депутаты намерены законодательно заставить  жителей убирать у своих домов 13.06.2018
Документ предполагает законодательно обязать владельцев земельных участков обустраивать свои территории - это касается как обычных граждан, проживающих в многоквартирных домах и индивидуальных строениях, так и юридических лиц. Как пояснили чиновники, в случае принятия закона будет введена жесткая ответственность, если территория не будет благоустроена.
Также обязанность по восстановлению и содержанию территорий ляжет на владельцев коммерческих организаций, которые располагаются на смежных территориях с территориями, принадлежащими муниципалитету.
К примеру, депутаты так и не смогли пояснить, как быть, если предприятие арендует территорию у другого предприятия - в случае принятия законопроекта теперь облагораживать и убирать территорию будет предприятие-арендатор? 
«Я вам скажу, зачем такой законопроект выдвинут, - пояснилдепутат Александр Анидалов. - Один в один как закон о вывесках. Закон тот мы приняли, но только применяли точечно, когда нужно было того или иного предпринимателя «нагнуть». Остальных не трогали. Закон превратился в коррупционный инструмент, с помощью которого можно будет давить конкретных неудобных предпринимателей. Так и этот закон - если мы его примем, можно будет точечно воздействовать на неудобных предпринимателей или на дом».
Депутат Леонид Писной пояснил, что народные избранники не могут не принять этот закон - установлены сроки его принятия. В случае возврата на доработку к сроку - 1 января 2019 года - принять его просто не успеют, и тогда последует представление от прокуратуры. 


Источник: https://om-saratov.ru 


Возврат к списку новостей


SpyLOG