АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Ростов-на-Дону. В городе презентовали систему скоростного рельсового транспорта

Ростов-на-Дону. В городе презентовали систему скоростного рельсового транспорта 09.06.2018
Ростовские урбанисты уверены, что городу не нужно метро. Лучшим решением станет система скоростного рельсового транспорта. Они предлагают создать высокоскоростную магистраль железной дороги, чтобы обеспечить скоростного сообщения внутри региона
«Система скоростного рельсового транспорта включает в себя три уровня скоростного режима: метротрам (полностью обособленные скоростные маршруты), легкорельсовый транспорт (промежуточный между метро и трамваем) и трамвай в его сегодняшнем виде, то есть совмещенный с автомобильным движением. Ключевой тезис концепции заключается в том, что опережающее развитие транспортной инфраструктуры агломерации Большого Ростова станет решающим фактором для повышения ее конкурентоспособности в макрорегиональном, а в конечном итоге, и в глобальном масштабе», – рассказал директор автономной некоммерческой организации урбанистических решений Михаил Векленко.
Урбанисты предлагают создать высокоскоростную магистраль железной дороги (ВСМ). ВСМ в первую очередь интересен для обеспечения скоростного сообщения внутри региона для подъезда к аэропорту. 


Источник: http://fedpress.ru


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи