АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Воронежская область. Врио губернатора Александр Гусев: «Наша задача — создать программу развития сельских дорог»

Воронежская область. Врио губернатора Александр Гусев: «Наша задача —  создать программу развития сельских дорог» 09.06.2018
Врио губернатора Воронежской области А. Гусев провел совещание по вопросу развития автодорог в Кантемировском районе. А. Гусев отметил, что состояние дорог в районе стало «непригодным» за время строительства железной дороги: «Мы договорились с РЖД, что они компенсируют нам деньгами необходимость ремонта дорог. Документы подписаны, средства у нас появятся в ближайшее время. Это 1 млрд 100 млн рублей. Все деньги останутся на территории Кантемировского района. В порядок приведут дороги областного и муниципального значения».
Врио губернатора подчеркнул, что «Безопасные и качественные дороги» – один из проектов, которыми власти попали в точку: «В 2018 году направим около 30% средств на дороги в регионе, около 70% – на городские. Я очень рассчитываю, что средства дорожного фонда увеличат вдвое, соответственно, появятся новые источники. Это позволит нам более активно заниматься и строительством, и ремонтом дорог». Добавив, что одной из задач является развитие сельских дорог: «Нужно подготовить программу не просто по ремонту и поддержанию сельских дорог, но и по их развитию», – отметил А. Гусев.
Стоит напомнить, что проект «Безопасные и качественные дороги» стартовал в 2017 году. Федеральные власти распределили 30 млрд рублей между 38 городскими агломерациями, в которых живут более 19 млн человек. В рамках проекта работы выполняются на автомобильных дорогах общего пользования федерального, регионального и местного значения. Срок полной реализации – 2025 год.


Источник: https://riavrn.ru


Возврат к списку новостей


SpyLOG