АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Барнаул. Сначала работа, а отдых потом: глава города Сергей Дугин проверил, как ремонтируют дороги

Барнаул.  Сначала работа, а отдых потом: глава города Сергей Дугин проверил, как ремонтируют дороги 09.06.2018
Глава города Сергей Дугин побывал на первой улице, отремонтированной в 2018 году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Речь идет об одной из улиц, которая набрала наибольшее число голосов в опросе барнаульцев о том, на какую дорогу стоило бы обратить внимание городским властям. Дорожники уложили асфальт высотой 5 см, уже нанесена дорожная разметка, а общая стоимость работ составила около 8 млн руб.
«Ездить теперь здесь стало комфортно. На протяжении двух лет мы участвуем в масштабном проекте БКД. Если в прошлом году мы в его рамках выполнили ремонт на 33 дорогах, то в этом году — 44. Объем стал более масштабным. Самое главное, чтобы был контроль за всеми работами. Мы одновременно занимаемся ремонтом общественных и дворовых территорий, и важно, чтобы за каждым объектом наблюдали сами горожане. Понятно, что не все дороги мы можем за два года привести в нормативное состояние. Но мы будем стараться это делать», — отметил С. Дугин.
По его словам, после ремонта в этом году 44 улиц количество дорог краевой столицы, которые соответствуют всем нормативным требованиям, приблизится к 50%. Врио заместителя минстройтранса Алтайского края Дмитрий Коровин сообщил, что для того, чтобы продолжить участие в программе БКД в 2019 году, необходимо также снижать количество мест концентрации ДТП в 2 раза. По его словам, это тяжелая задача, учитывая, что с начала года на барнаульских дорогах стало больше смертельных аварий и наездов на пешеходов. Несмотря на все сложности, по качеству ремонта дорог в рамках программы БКД Барнаульская агломерация входит в пятерку лучших в стране. К 2025 году задача стоит достигнуть 90% дорог, соответствующих нормативам, и снизить до нуля аварийность на барнаульских магистралях.
Также глава Барнаула также побывал еще на нескольких улицах, где в данный момент идет ремонт. Там будет выложено два слоя асфальтобетона. Рабочие уже выполнили большую часть работ. Несмотря на непогоду в мае, отставание от графика составляет несколько дней и все работы должны завершиться в срок. По словам градоначальника, дорожники используют каждый теплый день, поэтому этим летом они будут работать без выходных.
Согласно муниципальному контракту, все работы должны быть завершены к 30 сентября. На проспекте Социалистическом, например, уже отфрезеровано 50% всего покрытия, выравнивающий слой выложен на 60% улицы.
В рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году на территории Барнаульской агломерации планируется выполнить работы по ремонту более 72 км дорог местного значения и увеличить протяжённость автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 50%.
В рамках проекта предусмотрено 911,1 млн руб. для выполнения ремонтных работ на 44 объектах улично-дорожной сети города, что на 5,3% больше уровня 2017 года.


Источник: http://www.amic.ru


Возврат к списку новостей


SpyLOG