АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Новосибирск. Мэрия планирует расселить 175 ветхих домов своими силами

Новосибирск. Мэрия планирует расселить 175 ветхих домов своими силами 07.06.2018
В Новосибирске готовят новую муниципальную программу расселения аварийного жилья. Но силами только лишь городской казны эту проблему решить невозможно. Именно поэтому Анатолий Локоть записал обращение на прямую линию президента. Аварийных домов в городе с каждым годом все больше. В новую муниципальную программу включили 175 домов, но список аварийных зданий расширяется постоянно. 
Список аварийных домов в Новосибирске стал еще больше: десяток адресов пополнили реестр. Сейчас в городе 242 дома официально признанных аварийными. Их нужно расселять, но федеральная программа закончилось, и финансирование из Москвы прекратилось. Подходит к концу и муниципальная программа. 
«Мы расселяем дома, признанные аварийными, до 31 мая 2013 года. Таких домов нам осталось расселить шесть. В этом году мы эти дома закончим и программа будет на 100% реализована», — отметил начальник управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Дмитрий Рыбалко.
Аварийные дома расселяют каждый год. Причем процедура строго регламентирована законодательством. Прописана даже стоимость квадратного метра жилья, куда переселяют людей. «На сегодня подготовлена программа расселения ветхого и аварийного фонда, домов признанных аварийными по состоянию на 1 января 2018 года», — говорит начальник департамента строительства мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев.
Эта программа рассчитана на пять лет и начнет действовать со следующего года. Всего включили 175 домов. Большинство из них расселят при участии застройщиков. 
Программа развития застроенных территорий — хороший инструмент для решения проблем ветхого и аварийного жилья. При расселении таких домов большую часть расходов берет на себя застройщик. Дома, признанные ветхими в этом году в программу не попали, а их уже — больше 60. Мэр Анатолий Локоть подчеркнул, что эту проблему нужно решать: «Вывод жилья в ветхое и аварийное идет опережающими темпами. Это не хорошо и не плохо, это так, как есть. И с этим нам предстоит работать. Ясно, что 90% нам надо искать поддержки у федерального центра».
Мэр поручил подготовить обращение в правительство области и премьер-министру страны. С подробной информацией о расселении ветхого и аварийного жилья в Новосибирске, финансовых возможностях муниципалитета и необходимой поддержке федерального центра.


Источник: http://nsknews.info 


Возврат к списку новостей


SpyLOG