АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Санкт-Петербург. Собственников зданий обяжут убирать городскую территорию перед ними

Санкт-Петербург. Собственников зданий обяжут убирать городскую территорию перед ними 07.06.2018
Со следующего года у владельцев зданий в Петербурге появится новая статья расходов: им теперь придется тратиться на уборку тротуаров рядом со своей собственностью. Это стало результатом поправки в городской закон «О благоустройстве», принятой Заксобранием в третьем чтении.
До сих пор собственники домов отвечали лишь за принадлежащую им территорию. А так как тротуары числятся за городом, убирали их коммунальные службы за счет бюджета, но теперь все изменилось.
Один из авторов поправок, депутат Александр Тетердинко пояснил, что это обременение не коснется многоквартирных домов, речь идет только о нежилом фонде — торговых центрах, офисных зданиях, административных корпусах. Их собственникам, кстати, придется тратиться не только на уборку: скамейки, урны, зеленые насаждения и прочие элементы благоустройства тоже станут заботой домовладельцев.
Закон осталось только подписать губернатору. Но в силу он вступит не сразу, а с 2019 года — за это необходимо разработать механизм участия хозяев зданий в уходе за городской территорией.


Источник: https://www.pnp.ru 


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи