АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Омск. В городе продолжается демонтаж незаконных рекламных конструкций

Омск. В городе продолжается  демонтаж незаконных рекламных конструкций 06.06.2018
 «В день нам удается разобрать 4-5 конструкций в зависимости от их расположения, — пояснил главный инженер МП «Муниципальная недвижимость» Борис Крючков. — К сожалению, бывает так, что рабочим мешают автомобили, тогда мы расчищаем прилегающую территорию и продолжаем работы. Демонтаж производится следующим образом: специалисты закрепляют баннер подъемным краном, затем срезают основание и медленно опускают конструкцию на землю. Уже внизу щит готовят к транспортировке и погружают на грузовой автомобиль».
По последним данным департамента имущественных отношений администрации Омска, в этом году демонтировано 89 баннеров. Порядка 30% щитов владельцы демонтируют самостоятельно. В случаях, если не удается найти собственников, работы проводятся за счет городского бюджета.
«К концу года планируется полностью очистить город от профильных рекламных носителей. Работы по демонтажу нестандартных конструкций будут продолжены, — рассказала заместитель начальника управления арендных отношений профильного департамента Елена Карпова. — Это необходимо для того, чтобы придать городу достойный облик и обеспечить добросовестную конкуренцию для участников рынка, которые приобрели рекламные места в рамках аукционных процедур».
В общей сложности из городского бюджета на финансирование работ по выносу рекламных конструкций направляется порядка 1 миллиона рублей в год. При этом ежегодный доход городской казны от размещения баннеров составляет около 90 миллионов рублей.

Источник: Официальный сайт администрации Омска

Возврат к списку новостей


SpyLOG