АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Владивосток. Глава города Виталий Веркеенко заявил, что незаконная реклама — это вандализм

Владивосток. Глава города Виталий Веркеенко заявил, что незаконная реклама — это вандализм 06.06.2018
Как бороться с незаконной рекламой, которая портит облик города – один из вопросов. Глава города Виталий Веркеенко отметил, что ситуацию способны исправить новые правила благоустройства, жесткие штрафы и общественный контроль, считает глава краевого центра. В студии ради В. Веркеенко поговорил с радиослушателям о незаконной рекламе в городе: «Ведь многие видят расклейку, понятно, что это противозаконно и портит облик города, и молчат. Недавно сам был свидетелем того, как на улице Фокина женщина на все столбы подряд клеила цветные объявления. Остановиться не смог, торопился на совещание, но позвонил в административно-территориальное управление Ленинского района и направил специалистов «по следам» нарушительницы. Женщину догнали уже около УВД, объявления все сняли, но она успела наклеить множество, а сотни людей видели это, но ни один не сделал замечания».
Ежедневно во Владивостоке от незаконной рекламы очищают около 600 квадратных метров городских поверхностей. Объявления, листовки, плакаты и афиши портят не только внешний вид, но и поверхность объектов. Их отклеивают вручную сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» от остановочных павильонов, опор освещения, фасадов домов, подпорных стен и опор мостов, леерных ограждений, заборов и других предметов городской инфраструктуры.
«Колоссальная работа и бездарно потраченные деньги налогоплательщиков», – подчеркнул В. Веркеенко.
Повлиять на ситуацию призваны новые правила благоустройства, разработанные городской администрацией. После их утверждения у города появится реальный инструмент борьбы с вандалами, подчеркнул глава Владивостока.
«Надеюсь, что с июля у нас появится возможность жестко штрафовать нарушителей. Есть масса цивилизованных возможностей донести до своих потребителей нужную информацию», – заявил мэр.
«На самом деле считаем это актом вандализма. Не нужно нам таких «достопримечательностей», - поддержали мэра ведущие.
Глава Владивостока призвал горожан не быть равнодушными, отметив, что общественный контроль может стать не менее эффективным инструментом в борьбе за чистый и красивый город.


Источник: http://www.vlc.ru



Возврат к списку новостей


SpyLOG