АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Нижний Новгород. Глава города Владимир Панов: «В решении вопроса о правильности начисления платежей для меня основным критерием стала справедливость»

Нижний Новгород. Глава города Владимир Панов: «В решении вопроса о правильности начисления платежей для меня основным критерием стала справедливость» 16.05.2018
Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов встретился с жителями Автозаводского района, чтобы обсудить и разъяснить принятое решение о корректировке платежей за отопление: «Принято принципиально важное решение - обнулить перерасчет. В ближайшее время жители получат квитанции, в которых в графе перерасчет будет стоять ноль. Жители получат их в обычном порядке в свой почтовый ящик. Никуда ходить не надо. Если люди уже оплатили платежки за апрель с учетом повышенного перерасчета, то в следующие месяцы она будет учтена».
По словам мэра, также дано поручение администрации района, на каждом подъезде всех домов, которые оказались в сложившейся ситуации, разместить разъясняющую информацию, касающуюся перерасчета.
Как пояснил В. Панов, жители района попали в правовую коллизию, когда примененные акты правительства и законы в части федерального регулирования тарифов привели к тому, что финансово пострадали нижегородцы. «Поэтому в решении вопроса правильности начисления платежей для меня основным критерием стала справедливость. Вот почему и глава региона, и правительство, и я, как глава города, вмешались, чтобы защитить жителей», - подчеркнул мэр.
По его словам, в домах, где зафиксировано увеличение платы за тепло, поверка общедомовых счетчиков не проводилась в течение длительного времени, в части домов - до полугода. А после поверки счетчики показывали потребление тепла в доме существенно ниже нормативного. Но жители вынуждены были платить за тепло по нормативу, тем самым оплачивая недополученные услуги. Кроме того, по итогам года это вылилось в перерасчет платежей в сторону увеличения.
«Проанализировав документы, мы пришли к выводу, что нужна доработка подзаконных актов для того, чтобы ситуация, подобная автозаводской, не повторилась в других городах нашей страны, и уже обратились в Минстрой РФ с предложением внести изменения», - отметил В.Панов.


Источник: http://нижнийновгород.рф




Возврат к списку новостей


SpyLOG