АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Саратовская область. «Ленивым» районам сократят бюджетную поддержку

Саратовская область. «Ленивым» районам сократят бюджетную поддержку 16.05.2018
На комитете по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству Саратовской областной думы был утвержден для принятия в двух чтениях на заседании думы законопроект о поправках в бюджет региона.
Согласно таблице поправок, доходы областного бюджета увеличатся на 3,753 миллиарда рублей, в том числе 3,008 миллиарда составляют налоговые и неналоговые доходы. На 1,102 миллиарда рублей увеличится бюджетный дефицит. Расходы региональной казны вырастут на 4,8 миллиарда рублей. Доходы областного бюджета составят 87,98 миллиарда рублей, расходы - 89,5 миллиарда рублей, дефицит сложился в объеме 1,525 миллиарда рублей.
Как завил замминистра финансов Виктор Осокин, для покрытия дефицита планируется привлечение банковских кредитов, существует договоренность со «Сбербанком» о перекредитовании «под более низкий процент».
Депутат Николай Бушуев напомнил, что вопрос уже был рассмотрен детально на рабочей группе, но предположил, что у депутатов возникнут новые вопросы, и оказался прав. Единоросса Николая Семенца интересовало, каким образом осуществлялось распределение 727 миллионов, ассигнованных муниципалитетам.
«Большой сдвиг, что мы получили таблички по муниципальным образованиям, но эти таблички заставляют иметь вопросы. Распределение по субсидиям: какие подходы здесь поменялись? Я вижу не тот подход, что нужно поддерживать тех, кто занимается своими бюджетами — я вижу поддержку тех, кто занимается наращиванием своих долгов», - заметил депутат.
«Мы учли ваше пожелание - не поощрять ленивых, а поощрять трудолюбивых. Мы посчитали каждый район, его разрыв, возможности, доходы и защищенные статьи расходов. Исходя из этого, с учетом населения, мы распределили субсидию. Здесь не учтена кредиторская задолженность, а учтен разрыв в результате изменения налогового потенциала. Разрыв получился около двух миллиардов, но мы можем позволить только около 700 миллионов», - ответил В. Осокин.


Источник: https://fn-volga.ru 



Возврат к списку новостей


SpyLOG