АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Новосибирская область. Врио губернатора Андрей Травников заявил, что для резидентов ТОСЭР создаются максимально благоприятные условия

Новосибирская область. Врио губернатора Андрей Травников заявил, что для резидентов ТОСЭР создаются максимально благоприятные условия 14.05.2018
В течение пяти лет организации, получившие статус резидента территории опережающего социально-экономического развития, смогут не платить налог на прибыль. Соответствующие изменения в региональный закон утверждены 14 мая на заседании Правительства Новосибирской области под председательством главы региона Андрея Травникова.
Доклад об изменениях в закон Новосибирской области «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области» представил и.о. министра экономического развития региона Виталий Шовтак. В соответствии с документом, организациям, получившим статус резидента территории опережающего социально-экономического развития, устанавливается налоговая ставка по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в областной бюджет Новосибирской области, в следующих размерах:
0% – в течение первых пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития 10 % – в течение следующих пяти налоговых периодов.
Также серьезное послабление для участников ТОСЭР предусматривается по страховым взносам, по налогам на имущество и на землю. Кроме того, Фонд развития моногородов РФ предоставляет субсидию для создания объектов инженерной инфраструктуры в размере до 95% от общей стоимости объектов инженерной инфраструктуры, которые необходимы для реализации инвестиционных проектов резидентов ТОСЭР.


Источник: http://www.nso.ru


Возврат к списку новостей


SpyLOG