АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Омск. В городе продолжаются работы по приведению в порядок общегородских и дворовых территорий

Омск. В городе продолжаются работы по приведению в порядок общегородских и дворовых территорий 11.05.2018
С 16 апреля по 13 мая в Омске проходит традиционный весенний месячник по благоустройству, санитарной очистке и озеленению. Сейчас в основном приводятся в порядок дворовые и бесхозные территории в микрорайонах. Основной задачей остается вывоз собранного мусора.
Специалисты отдела контроля администрации Центрального округа ежедневно обследуют улицы для выявления мест складирования мусора после проведенных уборок. «Сведения о новых мешках во дворах, вдоль дорог, около зданий или учреждений наши специалисты выявляют ежедневно во время объездов территории округа. Мы передаем эти данные по компетенции. Например, в «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» города, если это на дорогах или в местах общего пользования. В управляющие компании, если мешки с мусором стоят во дворах. Или представителям хозяйствующих субъектов, а также жителям частного сектора, которые по Правилам благоустройства тоже несут ответственность за свои прилегающие территории», — рассказал начальник отдела контроля администрации Центрального округа Кирилл Колтун.
Так, всего за три дня было выявлено 39 мест складирования мешков, оставшихся после проведения средников и субботников. Информация о них передана поадресно для принятия мер.
«С начала месячника по благоустройству специалистами администрации округа составлено 105 протоколов об административных нарушениях. Выдано 2 800 уведомлений о необходимости навести порядок на своих территориях», — подчеркнул К. Колтун.
Специалисты напоминают, что за нарушения Правил благоустройства предусматривается административный штраф. Для физических лиц он составляет от 1000 до 5 000 рублей, для должностных лиц — от 5 000 до 20 000 рублей, для юридических лиц — от 10 000 до 100 000 рублей.
Омск. На благо городу, в помощь школьникам: во время летних каникул будет трудоустроено 1205 подростков

Источник: Официальный сайт администрации Омска

Возврат к списку новостей


SpyLOG