АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Краснодарский край. Вице- губернатор Андрей Алексеенко: «За игнорирование помощи обманутым дольщикам ответят главы муниципалитетов»

Краснодарский край. Вице- губернатор  Андрей Алексеенко: «За  игнорирование помощи обманутым дольщикам ответят главы муниципалитетов» 16.04.2018
Замглавы Кубани А. Алексеенко заявил о намерении разобраться с чиновниками, «убегающими» от проблем обманутых дольщиков. Первый вице-губернатор отметил, что намерен обратиться с просьбой к губернатору рассмотреть некоторых руководителей муниципалитетов на соответствие занимаемым должностям. Причиной возмущения замглавы региона стало игнорирование чиновниками проблем долгостроев и лживые обещания, которые работники госслужбы дают обманутым дольщикам.
«Если поначалу попытки администраций муниципалитетов избежать встречи с обманутыми дольщиками, которые стоят в пикетах, вызывали недоумение, то теперь подобные новости стали откровенно тревожить…, — заявил на А. Алексеенко, — Я уже обращался к главам муниципалитетов с просьбой: не нужно бегать от людей».
«Если в администрации Краснодара считают, что можно при дольщиках давать обещание организовать встречу с главой города, а затем это не выполнить – то очень сильно ошибаются. Если руководители города узнают о проблемах на долгостроях города, «случайно проходя мимо» — это жирный неуд» — заявил вице-губернатор.
Стоит напомнить, что ранее А. Алексеенко поручил главам муниципалитетов взять на личный контроль привлечение инвесторов для завершения долгостроев в регионе. С 2016 года в рамках работы межведомственной комиссии сданы 42 проблемных дома. Из регионального реестра исключено 13 многоэтажек, утверждено 76 дорожных карт – планов стабилизации ситуации на подобных объектах. Сейчас на контроле находятся 167 объектов в стадии строительства, которые расположены на территории 14 муниципальных образований Кубани. Найдены инвесторы для завершения строительства 35 проблемных объектов.


Источник: https://krasnodarmedia.su


Возврат к списку новостей


SpyLOG