АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Красноярск. Сотрудничество города с Республикой Беларусь будет развиваться в сфере транспорта

Красноярск. Сотрудничество города  с Республикой Беларусь будет развиваться в сфере транспорта 13.04.2018
В рамках Красноярского экономического форума-2018 мэр Красноярска Сергей Еремин провел рабочую встречу с делегацией Республики Беларусь во главе с заместителем премьер-министра Республики Владимиром Семашко. В составе делегации - представители белорусских транспортных предприятий. Визит, прежде всего, направлен на расширение сотрудничества в сфере транспорта. 
Приветствуя гостей, мэр Красноярска С. Еремин подчеркнул важность и необходимость расширения международных связей с Республикой Беларусь – стратегическим партнером России: «Мы с вами – братский народ, несмотря на расстояние мы укрепляем дружеские связи и поддерживаем партнерские отношения. Считаю, что нам необходимо расширять сотрудничество. В планах – рабочая командировка специалистов Красноярска в Республику Беларусь для обмена опытом в сфере благоустройства и содержания городских территорий». 
В свою очередь, заместитель премьер-министра Владимир Семашко поблагодарил мэра Красноярска за теплый прием и подчеркнул, что ответный визит делегации Красноярска в Беларусь очень важен. В ходе встречи представители красноярской и белорусской сторон обсудили возможности сотрудничества в транспортной сфере. 
«Очень рад тому, что в городе используются белорусские автобусы и, насколько я знаю, вы довольно высоко оцениваете их качество. В Республике работают несколько заводов, которые производят пассажирский транспорт, коммунальную технику, лифты», - рассказал Владимир Семашко.
По итогам встречи Сергей Еремин поручил руководителям отраслевых департаментов и управлений, в том числе департаменту транспорта, городского хозяйства, управлению инфраструктуры, дорог и благоустройства проанализировать возможности сотрудничества по отраслевым направлениям с белорусской стороной.

Источник: Официальный сайт администрации Красноярска

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи