АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Новосибирск. Мэр Анатолий Локоть: «Нам нельзя снижать объемов ремонта, которых достигли в прошлом году»

Новосибирск. Мэр Анатолий Локоть: «Нам нельзя снижать объемов ремонта, которых достигли в прошлом году» 13.04.2018
Текущий ремонт дорожного полотна в Новосибирске должен быть завершен к майским праздникам. Такую задачу дорожным службам города поставил мэр А. Локоть.
Глава города отметил, что традиционно весной наиболее актуальной проблемой становится состояние дорожного полотна. «Сегодня состояние дорог вызывает серьезную критику. Есть объективная реальность, связанная с накоплением "недоремонта", когда долгое время в отрасль не вкладывались необходимые средства, — отметил мэр А. Локоть. — В прошлом году за счет разных программ мы впервые выполнили норматив по ремонту дорог, восстановив 10 % полотна. Сегодня у нас не менее широкий фронт, где необходимо вести ремонт».
По словам заместителя начальника департамента — начальника главного управления благоустройства и озеленения мэрии Юрия Сердюка, силами подрядных организаций в 2018 году будут выполнены работы по текущему (ямочному) ремонту на площади более 30 тысяч квадратных метров. На эти цели выделено 25 млн рублей. Такая же сумма направлена в дорожно-эксплуатационные учреждения города, которые также будут вести ремонтные работы. К асфальтированию городских магистралей дорожники приступили 6 апреля. На данный момент отремонтировано более 3 тыс. квадратных метров, что составляет 12,7% от плана. Ремонт затронул улицы Ипподромскую, Трикотажную, Жуковского, Кедровую, Бердское шоссе. Завершить основной объем работ подрядчики должны к 8 мая.
«Сегодня мы интенсивно разворачиваем текущий ремонт дорожного полотна. Благодаря закупленной ранее установке инфракрасного разогревания, мы не прекращали ремонт и в зимний период. Объемы, конечно, небольшие, но 25 тонн асфальта за зиму уложили», — отметил Ю. Сердюк.
Мэр  подчеркнул, что текущий ремонт будет проводиться и на тех участках, где в этом году будет реализован проект «Безопасные и качественные дороги». В частности, ямы будут заделаны на Димитровском мосту, который позже будет полностью капитально реконструирован по федеральной программе. «Средств, выделенных по муниципальной программе, нам недостаточно, чтобы не снижать те объемы ремонта, которых добились в прошлом году. Я подписал обращение к врио губернатора Новосибирской области с просьбой выделить городу еще 300 млн рублей, чтобы вести ремонтные работы не только по программе БКД, но и в более широком масштабе. Только тогда мы будем приближаться к нормативному состоянию всего дорожного покрытия в Новосибирске».


Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи