АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Петропавловск-Камчатский. Депутаты Городской Думы проводят уроки парламентаризма для школьников

Петропавловск-Камчатский. Депутаты Городской Думы проводят уроки парламентаризма для школьников 12.04.2018
Мероприятия приурочены к началу работы первой Государственной Думы и 100-летию Гор.Думы Петропавловска-Камчатского.
В школах Петропавловска проходят уроки парламентаризма. Мероприятия приурочены к началу работы первой Государственной Думы и 100-летию Гор.Думы Петропавловска-Камчатского. Депутатский корпус Городской Думы активно участвует в проведении лекций об истории и становлении Дня российского парламентаризма для старших школьников. Гостями открытых уроков также станут молодые парламентарии города.
«Что такое парламент, дума, что может депутат и как принимаются законы? Ответы на эти и другие вопросы школьники получают в ходе открытых уроков, которые проводят депутаты. Мы помогаем учащимся понять, что такое парламентаризм и какова его роль в жизни нашей страны, общества и каждого российского гражданина, - рассказал заместитель председателя городской Думы Петропавловска Андрей Воровский. – В ходе открытых уроков ребята познакомятся с историей, функциями и работой парламентариев на всех уровнях власти. Такие мероприятия направлены на воспитание у школьников гражданских качеств патриотизма, активной жизненной позиции, а также формирование базисных знаний о государстве, парламентской власти, правах человека».
Стоит отметить, что День российского парламентаризма отмечается ежегодно 27 апреля. Он учрежден 27 июня 2012 года, при внесении изменений в Федеральный закон №32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России» от 13 марта 1995 года. В 2018 году россияне отметят его в 6-й раз. Открытые уроки парламентаризма пройдут во всех школах Петропавловска-Камчатского.


Источник:http://duma.pkgo.ru


Возврат к списку новостей


SpyLOG