АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Красноярск. Мэр города Сергей Еремин провел рабочую встречу с делегацией Венгрии

Красноярск. Мэр города Сергей Еремин провел рабочую встречу с делегацией Венгрии 11.04.2018
Делегация Венгерской республики во главе с Генеральным консулом Венгрии в Екатеринбурге Сергеем Сючем прибыла в город для участия в Красноярском экономическом форуме, который начнет свою работу завтра.
«Отношения между Россией и Венгрией интенсивно развиваются, в прошлом году президент России дважды побывал в нашей республике. Мы на 30 % увеличили товарооборот между нашими странами. Увеличиваем сеть наших представительств в России, и имеем твердое намерение расширить сотрудничество с регионами страны. Сибирский регион считаем для себя перспективным и видим несколько направлений, по которым предлагаем сотрудничать. Это сельское хозяйство, модернизация водоочистных систем, фармацевтика и медицинское оборудование, утилизация бытовых отходов», - рассказал Сергей Сюч, отметив, что это его первая поездка в Красноярский край.
Участники встречи обсудили и возможности укрепления связей в сфере туризма. Для Венгрии туристическая индустрия – важнейшая отрасль развития, более 40 миллионов туристов посещают республику ежегодно. И это при том, что само население составляет немногим больше 10 млн человек. В ходе диалога была поднята тема студенческого обмена. Так, вузы Венгрии ежегодно принимают 200 российских студентов, аналогичное количество обучающихся из республики принимают и российские учебные заведения. В том числе, несколько венгерских студентов обучаются в Красноярске.
Мэр Красноярска Сергей Еремин выразил надежду, что за деловым событием последуют новые проекты сотрудничества между Красноярским краем, его столицей и Венгрией. В частности, предложил венгерской стороне рассмотреть возможность расширения партнерства в сфере культуры. В том числе, стать участниками будущих фестивалей камерно-оркестровой музыки «Азия-Сибирь-Европа», чтобы познакомить красноярцев с венгерскими коллективами и музыкантами, играющими на национальных инструментах. Еще одним форматом сотрудничества может стать и благотворительный фестиваль творчества «Дети детям», который проходит в столице края ежегодно и представляет на своей площадке творческие работы детей из городов Японии, Словакии, Китая, Белоруссии и США.
Кстати, уже в мае две команды юных робототехников из Красноярска, ставшие победителями Всероссийского открытого чемпионата, отправятся в венгерский город Дебрецен, чтобы защищать честь России на открытом чемпионате Центральной Европы по робототехнике.
«В марте 2019 года в Красноярске пройдет Универсиада, которая должна открыть наш город миру. С сибирской гостеприимностью мы будем встречать гостей. Чем больше общения, тем крепче между нами дружба - считаю, что именно в этой логике мы должны действовать», - сказал в завершение мэр Красноярска, пожелал делегации успешной работы на площадках КЭФ и подарил на память символ Всемирных студенческих игр в Красноярске – U-лайку.

Источник: Официальный сайт администрации Красноярска

Возврат к списку новостей


SpyLOG