АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Архангельск. «Мы вовлекаем собственные ресурсы для переселения людей из аварийного жилья», — рассказал глава города

Архангельск.  «Мы вовлекаем собственные ресурсы для переселения людей из аварийного жилья», — рассказал глава города 13.03.2018
В Архангельске пройдет форум управляющих компаний в сфере ЖКХ. В программу мероприятий включена демонстрация документального фильма, который отражает проблемы и перспективы управления жилищным фондом. В первую очередь авторов фильма интересовали итоги реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья и возможности сохранения достигнутых темпов в этой актуальной для Архангельска сфере.
«Участие в первом, третьем и четвертом этапах федеральной программы позволило построить дома и переселить в них тысячи архангелогородцев. Самыми масштабными были 3-й и 4-й этапы, по итогам которых возможность жить в благоустроенных новостройках получили более 1600 семей. Это самая большая социальная стройка со времен Советского Союза. И сейчас ведется подготовка к реализации 5-го этапа. Это позволит переселить людей, жилье которых было признано аварийным поквартирно до 1 января 2012 года либо дома которых, например, сгорели. Продвинулись значительно, но масштаб проблемы для города столь велик, что решить ее силами муниципалитета и даже области нереально: авариными и подлежащими сносу признано 823 многоквартирных дома, в которых зарегистрировано 15930 человек. Есть основания полагать, что федеральная программа будет продолжена. Но и сейчас мы не только ждем федеральной поддержки, но и активно вовлекаем собственные ресурсы: совместно с общественностью ведется работа по выявлению квартир, которые не заняты или заняты без законных оснований. Более 600 квартир выявлено таким образом. Конечно, большая часть из них расположена в таком жилфонде, который не очень приветствуются горожанами, но более 30 квартир уже передано под заселение», - рассказал глава города Игорь Годзиш.
Стоит отметить, что в фильме, который готовится к форуму управляющих компаний, будет представлена не только позиция городской администрации, но и руководителей ТСЖ и УК, жителей города.


Источник: http://www.arhcity.ru


Возврат к списку новостей


SpyLOG