АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Пенза. «Предстоит большая работа по восстановлению и ремонту дорог», — глава администрации Виктор Кувайцев

Пенза. «Предстоит большая работа по восстановлению и ремонту дорог», — глава администрации Виктор Кувайцев 13.03.2018
На заседании комиссии городской Думы по местному самоуправлению, контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления В. Кувайцев познакомил присутствующих с отчетом о результатах деятельности главы администрации города Пензы и администрации города Пензы за 2017 год, который будет заслушан на очередной сессии городской Думы, а также ответил на вопросы депутатов. 
В частности, объясняя происхождение кредиторской задолженности городского бюджета, которая сложилась в течение нескольких лет, Глава администрации отметил, что за последние два года кредиторскую задолженность удалось значительно снизить, и ее могло бы и не быть вообще, если бы отдельные известные в городе застройщики и арендаторы муниципальной земли вовремя вносили арендную плату за ее пользование. 
«Администрации города приходится взыскивать задолженность перед бюджетом недобросовестных пользователей через суд, что влечет большие затраты временных и человеческих ресурсов»
Отвечая на вопрос о планах по ремонту дорог, В. Кувайцев пояснил, что, к сожалению, к нормативному состоянию в Пензе приведено только чуть более 45% городских дорог.: «Предстоит и в этом году большая кропотливая работа по восстановлению и ремонту дорожного покрытия, в том числе по программе "Безопасные качественные дороги" и по гарантийным обязательствам. Сейчас ведется подготовительная работа, координируются планы по ремонту инженерных сетей с ресурсоснабжающими организациями, чтобы ремонт дорожного полотна производился после замены сетей теплоснабжения. Планируется провести работы по водоотведению на улице Чаадаева, где большая магистраль постоянно подтопляется и ряд других мероприятий, направленных на улучшение дорожно-транспортной сети Пензы»

Источник: http://www.penza-gorod.ru


Возврат к списку новостей


SpyLOG