АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Казань. Мэр Ильсур Метшин: «Если это не наш темп, стиль и качество, мы сразу информируем руководство фонда»

Казань. Мэр Ильсур Метшин: «Если это не наш темп, стиль и качество, мы сразу информируем руководство фонда» 13.03.2018
Об изменении механизма реализации программы капремонта жилья и соцобъектов рассказал заместитель руководителя Исполнительного комитета - председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Искандер Гиниятуллин. С этого года подрядные организации будет выбирать региональный оператор капремонта в республике Татарстан «Фонд ЖКХ РТ». В целом предстоит отремонтировать 296 многоквартирных домов и 49 соцобъектов.
В свою очередь Мэр города И. Метшин отметил необходимость такой меры в масштабах республики, но призвал глав районов тщательнее контролировать работу подрядчиков. «Нам не впервой учиться дышать под водой. Но я прошу глав районов и комитет ЖКХ взять это направление под особый контроль. Если отметите какие-то сбои, шероховатости, если заметите, что это не наши темп, стиль и качество работы, в том числе в общении с населением, мы сразу же информируем об этом руководство фонда, чтобы не допускать срыва программы. Мы не имеем права снизить уровень доверия наших жителей. Хотелось бы, чтобы внедрение новой формы прошло без сбоев».
Инвестиции в капремонт из республиканского, местного бюджетов, а также от собственников помещений в 2018 году, по словам И.Гиниятуллина, составят 1,922 млрд рублей. В 175 домах предусмотрен весь комплекс работ, включая замену 44 лифтов в 14 домах, установку 47 узлов погодного регулирования в 41 доме. Краткосрочный план реализации программы капремонта 
«За 10 лет реализации программы капитального ремонта жилого фонда и социальных объектов мы отработали все механизмы до автоматизма. Мы научились работать, нет практически ни одного дома или социального объекта, к которому после завершения работ у горожан были бы какие-то нарекания, - сказал И.Метшин. – На каждой встрече горожане просят нас отремонтировать какой-то новый объект. И наше огромное достояние заключается в том, что мы имеем возможность не только обещать, а называть конкретные сроки, по любой из программ – будь то школы, детсады, учреждения здравоохранения, подростковые клубы». Глава города также отметил, что подобные успехи обусловлены в первую очередь вниманием руководства республики к важнейшим для жителей вопросам.
«Мы будем встречаться на конкретных объектах, смотреть ход исполнения каждой программы. Просьба к главам районов: количество программ в Казани большое, но нужен ваш еженедельный контроль за этой работой, и вмешательство в хорошем смысле этого слова в дизайнерские решения. Чтобы если работает один подрядчик, у нас не было отремонтировано 10 разных объектов под одну гребенку. Нужно больше внимания уделять и вкладывать больше души и сердца в капитальный ремонт каждого объекта», - заключил мэр.


Источник: https://www.kzn.ru 


Возврат к списку новостей


SpyLOG