АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Нижний Тагил. Мэрия решает мусорную проблему

Нижний Тагил. Мэрия решает мусорную проблему 13.03.2018
Совершенствование системы сбора и утилизации твердых коммунальных отходов стало ключевой темой совещания, которое провел С. Носов совместно с представителями профильных управлений администрации города. В рамках совещания мэр обсудил планы по подготовке концессионного соглашения в отношении системы коммунальной инфраструктуры муниципальных объектов, на которых осуществляется обращение с отходами производства и потребления.
С. Носов обозначил основные проблемы, которые необходимо решить путем реализации концессионного соглашения. По мнению главы города, помимо сбора и хранения ТБО следует учесть комплексную переработку снега с помощью снегоплавильных установок, утилизацию древесины, которая остается после кронирования, а также переработку строительного мусора, в частности, бетонного лома. Отдельного внимания требует тема рекультивации уже существующих полигонов ТБО.
Обсуждая частную инициативу от компании заключить концессионное соглашение с муниципалитетом в отношении системы коммунальной инфраструктуры по сбору и утилизации твердых коммунальных отходов, С. Носов подчеркнул, что этот вопрос необходимо решать комплексно. Как рассказал председатель совета директоров компании, при подготовке проекта соглашения будут учтены все требования муниципалитета. Определенная работа уже проведена. В частности, проводится детальная проработка земельного участка для устройства современного полигона ТБО, начаты морфологические исследования твердых коммунальных отходов. «Эта информация очень важна, потому что в мусороперерабатывающем заводе, который предполагается построить, самое дорогое – это оборудование для сортировки и вторичной переработки почти половины поступающего туда мусора. Поэтому нам важно знать, сколько пластика, стекла, бумаги и прочих отходов образуется в городе в определенный временной и сезонный промежуток времени».
Специалисты уже отметили, что размещение нового полигона и завода по переработке ТБО рядом с существующим является оптимальным вариантом как в плане логистики, так и с точки зрения экономики проекта.
Глава города подчеркнул, что решать проблему сбора и утилизации отходов необходимо уже сегодня, и Нижний Тагил должен быть готов к заключению такого концессионного соглашения. Следующее заседание по обсуждению этого вопроса состоится уже через неделю, а 23 марта назначено проведение межведомственной комиссии при правительстве Свердловской области по рассмотрению финансовой модели и основных параметров будущего концессионного соглашения. «В городе должно быть чисто!», - подытожил результаты совещания С. Носов

Источник: http://www.novygorod.infо



Возврат к списку новостей


SpyLOG