АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Государственная Дума РФ. Административным центрам отдаленных районов разрешат торговать без онлайн-касс

06.03.2018
Комитет Госдумы по бюджету и налогам продлил до 22 марта срок внесения поправок ко второму чтению инициативы о смягчении закона, обязывающего продавать товары и услуги через онлайн-кассы. В числе поступивших поправок — освобождение от этой обязанности поселка Никольское Камчатского края.
«Освободить административные центры районов, являющихся единственным населенным пунктом соответствующего района, от обязанности вести торговлю через онлайн-кассы», — говорится в поправке к законопроекту «О внесении изменений в федеральный закон об онлайн-кассах». 
Указанным законом на онлайн-кассы должны постепенно перейти все предприятия торговли и услуг, кроме находящихся в труднодоступных районах. В том числе административный центр Алеутского района Камчатского края — село Никольское.
Это единственный в России случай, когда райцентром является единственное село района. Райцентры по определению закона не считаются труднодоступными — хотя в данном случае он именно такой, так как район находится на острове Беринга Тихого океана. Никольское названо райцентром только потому, что других населенных пунктов в районе нет.
Отдельный законопроект об исключении для Алеутского района, внесенный заксобранием Камчатского края, был отклонен Госдумой по рекомендации Комитета Госдумы по бюджету и налогам.
«Исключение для села Никольское содержится в поправке ко второму чтению законопроекта, внесенного депутатами и сенаторами», — говорится в отзыве Комитета. Второе чтение включено в программу весенней сессии.


Источник: https://www.pnp.ru


Возврат к списку новостей


SpyLOG