АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Воронеж. Врио главы города Вадим Кстенин: «Совместные рейды по проверке обслуживающих организаций будут проводиться постоянно»

05.03.2018
Временно исполняющий обязанности главы города Вадим Кстенин совместно с представителями Государственной жилищной инспекции Воронежской области (ГЖИ), районных управ, общественных организаций и средств массовой информации объехал дворовые территории.
Во время снегопадов уборку городских улиц круглосуточно ведут от 180 до 250 единиц коммунальной техники районных комбинатов благоустройства и около 300 ручников. Результат их работы, как правило, заметен уже через несколько часов после окончания осадков. 
Гораздо больше претензий и у жителей, и у городских властей по очистке дворов от снега и наледи. Стоит отметить, что согласно Жилищному кодексу РФ территория, прилегающая к многоквартирным домам, является собственностью жильцов. В связи с этим они должны требовать качественной уборки от организаций, обслуживающих их дом, а если их требования не услышаны, имеют право ее сменить. 
Для того чтобы посмотреть, как управляющие компании, отвечающие за уборку дворов от снега и наледи, выполняют свои обязанности перед жителями врио главы Воронежа В. Кстенин совместно с представителями ГЖИ, которые в процессе проверок могут выписывать предписания недобросовестным обслуживающим организациям, посетил несколько дворовых территорий в разных районах города.
По словам сотрудников ГЖИ, все руководители УК, ТСЖ, жилищных кооперативов проинформированы о необходимости проведения охранных мероприятий вокруг многоквартирных домов, где возможно падение снежных масс и наледи, в особенности в непосредственной близости от социальных объектов, подходов к ним, а также тротуаров и проезжих частей.
В ходе осмотра дворовых территорий специалисты Государственной жилищной инспекции выявили недостатки – тротуары не были приведены в надлежащее состояние. Руководителю управляющей компании было выписано предписание.
Подводя итог совместной инспекции, В. Кстенин отметил, что администрацией города будет усилен контроль за деятельностью управляющих организаций. «Сегодняшний комиссионный объезд организован для того, чтобы наладить межведомственное взаимодействие. Совместные рейды с представителями жилищной инспекции будут проводиться постоянно», – подытожил В. Кстенин.


Источник: http://voronej.bezformata.ru



Возврат к списку новостей


SpyLOG