АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Киров. Глава администрации Илья Шульгин заявил, что нужно ориентироваться на профессиональный подход, а не на «вкусовщину»

09.02.2018
В администрации города состоялось заседание градостроительного совета. На рассмотрение градсовета было вынесено 4 проекта зданий многоквартирных жилых домов, в том числе 17-этажный дом, который планируют построить в одном из районов города. Общая площадь квартир в этом жилом доме составит 12 тыс. кв. м., количество квартир – 170, предполагаемое число жильцов – 478 человек.
Проект ранее уже рассматривался на рабочих группах. По итогам было принято решение представить на градостроительный совет проекты с различными цветовыми решениями фасада, чтобы посмотреть, насколько дом будет вписываться в окружающую архитектурную среду.
На рассмотрение было представлено 3 варианта фасада – в белых тонах, а также с зелеными либо терракотовыми вставками. Мнения членов градсовета разделились. Многие хотели бы видеть здание с облицовкой из белого керамогранита. Однако глава администрации И. Шульгин задал резонный вопрос: как будет выглядеть здание через 5, 10, 20 лет с учетом климатических условий? По мнению главы администрации, есть опасение, что через некоторое время дом будет выглядеть банально неопрятным. К слову, все это можно спрогнозировать и смоделировать заранее при помощи современных технологий.
И. Шульгин также отметил, что застройщиком до сих не принято решение по увеличению мест в подземном паркинге. Учитывая общее количество квартир, тенденцию иметь на семью не одно, а два авто, а также возможность приезда гостей или родственников, парковочных мест для высотки будет явно недостаточно.
«В нашей работе, коллеги, недопустимо действовать по принципу «нравится – не нравится», - подчеркнул И. Шульгин. – Мы ведем работу по формированию единой комфортной городской среды, которая создает облик нашего города на много лет вперед. Мы должны ориентироваться не на «вкусовщину», а исключительно на профессиональный подход».


Источник: http://www.admkirov.ru


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи