АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Пермь. Глава города Дмитрий Самойлов поставил задачу увеличить количество помещений маневренного жилфонда

09.02.2018
В настоящее время маневренный фонд города состоит из 345 комнат, однако практически все из них заняты, поэтому остро стоит вопрос создания резерва. Глава Д. Самойлов поставил задачу – увеличить объем маневренного фонда.
Маневренный фонд города предназначен для временного проживания в нем пермяков, чьи единственные жилые помещения признаны непригодными для проживания по причине аварийного состояния, или предоставления в случае чрезвычайной ситуации. По данным управления жилищных отношений, маневренный фонд города составляет 345 комнат, их общая жилая площадь – 5 тыс. кв. м. Сейчас в них проживает 202 семьи (509 человек). В основном маневренный фонд предоставляется жителям аварийных домов до момента предоставления им нового жилья или выкупной стоимости.
Ежегодно город выделяет на нужды расселения аварийных домов порядка 1 млрд руб. Используются все возможные механизмы – покупка жилья у застройщиков, строительство муниципальных домов, реализация программы развития застроенных территорий. Ежегодно в новые квартиры переезжает более 700 семей. Однако вопрос расселения аварийного фонда по-прежнему остается острым.
Кроме того, многие помещения маневренного фонда нуждаются в ремонте, однако провести его чаще всего не представляется возможным, так как помещения, как правило, заняты. В то же время в городе периодически возникает необходимость оперативно предоставить жителям временное жилье.
Глава Перми поставил задачу городскому управлению жилищных отношений снизить остроту проблемы, увеличив объем маневренного фонда города. Как сообщили в управлении, поручение находится в стадии исполнения, в ближайшее время главе города будет доложено о результатах.


Источник: http://www.gorodperm.ru


Возврат к списку новостей


SpyLOG