АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Петропавловск-Камчатский. Управление дорожного хозяйства готовит претензии к подрядчику, расчищающему микрорайоны города

09.02.2018
«Работа данного подрядчика вызывает больше всего нареканий как у нас, заказчиков, так и у горожан. Штрафные санкции в отношении подрядной организации «Комплексное городское благоустройство» составят порядка четырех миллионов рублей, при общей сумме муниципального контракта в 15 млн рублей», - сказал заместитель руководителя Управления дорожного хозяйства Александр Сибирцев.
«Повестка Комитета состояла из пяти вопросов, каждый из которых касался вопросов снегоочистки Петропавловска. Мы получили полную информацию о работе подрядных организаций, занятых снегоочисткой города, а также о претензионной работе, которая ведется в отношении подрядчиков, относящихся к своей работе недобросовестно», - сказал заместитель председателя Городской Думы Денис Прудкий.
Д. Прудкий также отметил, что одним из ключевых, стал вопрос о включении пешеходных дорожек тротуаров, примыкающих к лестничным переходам, в муниципальные контракты на расчистку города. «Это, например, территории между лестницами, подходы к ним, пешеходные дорожки в микрорайонах… Такие участки есть в каждом микрорайоне …Их также необходимо ставить на баланс города для того, чтобы качественно и своевременно осуществлять их расчистку. Наши жители должны не только ходить по расчищенной лестнице, но и иметь возможность к ней подойти».
В свою очередь, глава города Виталий Иваненко отметил, что работа подрядчиков по зимней расчистке находится под постоянным контролем Управления дорожного хозяйства и не выполненные подрядчиком работы оплачиваться не будут. В частности, с конца декабря финансовые претензии в отношении нерадивых подрядчиков составили около 800 тыс. руб.
Кроме того, В. Иваненко добавил, что обратная связь с горожанами, в том числе через депутатов Городской Думы, налажена и приносит свои результаты: «Подрядчики в обязательном порядке отрабатывают те жалобы, которые поступают нам от депутатов».


Источник: http://duma.pkgo.ru


Возврат к списку новостей


SpyLOG