АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Пермский край. Власти региона начинают модернизацию инфраструктуры ЖКХ

08.02.2018
С 2018 года тарифная политика в регионе будет направлена на модернизацию коммунальной инфраструктуры. Изношенность коммунальных сетей в крае составляет в среднем 65 %. Региональная служба тарифов (РСТ) Прикамья напоминает, что самым действенным механизмом решения проблемы в рамках законодательства является реализация инвестиционных программ РСО и сетевых организаций. В регионе сейчас реализуется 41 инвестпрограмма в сфере тепло- и водоснабжения. Общая сумма вложений – 15 млрд рублей.
Руководитель РСТ Антон Удальев подчеркнул, что изменился механизм компенсации компаниям за их инвестиции: «В прошлом году мы «вычистили» действующие тарифы и нормативы. Наглядно показали, что бывает с теми, кто не выполняет свои инвестиционные обязательства. Далее совместно с главами территорий и жителями определи проблемные объекты, суммы и пути решения. Приняли решение, что рост совокупного платежа выше установленных предельных индексов будет компенсироваться из бюджета, а не перекладываться на людей. Теперь нужно жестко контролировать исполнение».
Инвестпрограммы должны появиться в первую очередь в тех муниципалитетах, где коммунальное хозяйство находится в неудовлетворительном состоянии. Это должен быть по объектный перечень предприятий с закреплением сроков исполнения и ответственных лиц.
Главы МО, которые решили инвестировать в сети, вышли на РСТ с предложением проиндексировать совокупный платеж за коммунальные услуги на предельные 6,5 %. Напомним, согласно указу губернатора, рост платежей во второй половине 2018 года в целом по краю не превысит 4 %. Но для 23 территорий этот документ устанавливает планку в 6,5 % – как вложившихся в реконструкцию сетей.
Помимо инвестиционных программ, краевые власти адресно выделяют деньги из бюджета на модернизацию инфраструктуры. 80 млн руб. направят на реконструкцию сетей водоснабжения.

Источник: ИА "ФедералПресс"

Возврат к списку новостей


SpyLOG