АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Владивосток. Жителям города рассказали подробнее о ТОСах

08.02.2018
Рассказать общественности о такой форме самоорганизации граждан, как ТОСы, пришли председатель общественной организации «Центр правовой защиты и улучшения качества жизни граждан» Кирилл Батанов и специалист правового управления администрации Владивостока Алена Синицкая. 
«Территориально общественное самоуправление – это институт гражданского общества, который позволяет жителям самостоятельно решать насущные проблемы определенной территории и представлять их интересы перед властью», – прокомментировал К. Батанов.
Спикер подчеркнул, что ТОСы существенно отличаются от ТСЖ (товариществ собственников жилья). Ведь последние уполномочены решать по большей части коммунальные вопросы: водоснабжения, электричества, чистоты подъездов. А ТОСы позволяют регулировать общественную жизнь и благоустраивать целые территории, например дорогу или детскую площадку.
«У нас в обществе осталась лишь частная собственность. А понятие «общественное достояние» на время исчезло. Сегодня федеральные, краевые и городские власти делают все, чтобы снова возродить его. И постепенно мы уходим от мироощущения «власть мне должна» и приходим к тому, что многое зависит от нас самих, наших действий и нашей позиции», – отметил К. Батанов.
ТОС можно зарегистрировать как юридическое лицо. В таком случае объединению можно будет принимать участие в различных федеральных программах финансирования. Может работать ТОС и как физическое лицо, но тогда участвовать это сообщество сможет только в краевых и городских программах финансирования. Об этом подробнее рассказала специалист правового управления администрации Владивостока А. Синицкая. 


Источник: http://www.vlc.ru


Возврат к списку новостей


SpyLOG