АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Томск. Родители, отказавшиеся от места в муниципальном саду, будут получать компенсации

08.02.2018
Депутаты оставили за родителями детей, посещающих частные детские сады, право получать компенсации родительской платы из бюджета. Такое решение было принято на 29 собрании Думы города Томска.
Депутаты исключили из Положения об оказании мер социальной поддержки действующий раннее пункт, устанавливающий отказ родителей от путевки в муниципальный садик в качестве основания для прекращения денежной выплаты за частный детский сад. Данное ограничение было прописано в разделе, касающемся денежной выплаты родителям детей, получающих дошкольное образования в частных детских садах. 
«Существует много объективных причин, по которым родители отказываются переводить ребенка из одного садика в другой. В частности, это касается трудной адаптации ребенка к новым условиям. Поэтому мы считаем, что выплата компенсации должны быть продолжена, в том числе и после того, как семье предлагалось место в муниципальном саду по месту жительства, от которого они вынуждены были отказаться», - прокомментировал председатель комитета по социальным вопросам Думы Алексей Балановский.


Источник: https://duma70.ru


Возврат к списку новостей


SpyLOG