АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Белогорск. «Открытый муниципалитет» вошел в число лучших проектов в стране

10.01.2018
Белогорск вошел в число лучших муниципалитетов, внедряющих социально-экономические практики. Городские проекты «Открытый муниципалитет» и «Народное голосование» стали финалистами конкурса, организованного Агентством стратегических инициатив. Всего в нем участвовали 77 субъектов, которые представили 533 работающих проекта. В финал попала только 21 заявка, в том числе и от Амурской области.
Реализация «Открытого муниципалитета» началась еще с февраля 2017 года. Глава города Станислав Мелюков предложил создать единую муниципальную платформу в социальных сетях для решения вопросов местного значения. Это первый подобный проект в России. Основными площадками для работы стали «Одноклассники» и Instagram, которые, как показали исследования, являются самыми популярными у жителей Дальнего Востока.
«Проект направлен на создание через соцсети условий для социально-экономического развития, формирование устойчивой обратной связи с населением, информирование пользователей о деятельности органов власти, муниципальных учреждений и предприятий, бизнес-структур, СМИ. С самого начала глава города подчеркивал, что при всей своей легковесности соцсети — это отражение настроения социума. Для администрации Белогорска эта реакция важна. Причем на всех направлениях жизнеобеспечения муниципалитета», — отметила руководитель пресс-службы главы Марина Зингер.
К примеру, с помощью «Открытого муниципалитета» принято решение о том, какой фонтан установить в городском парке. Специалисты управления ЖКХ и управления по делам ГО и ЧС реагируют на вопросы, связанные с благоустройством города, освещением, безопасностью, ведут онлайн-консультирование по интересующим белогорцев вопросам.
По данным мэрии, к середине декабря 2017 года в проект были вовлечены 111 аккаунтов. Общее число подписчиков достигло 90 тысяч. В социальных сетях разместили более 33,5 тысячи сообщений учреждений образования, культуры, спорта, бизнеса, общественных организаций.
«Если ранее ставилась задача сформировать единое информационное поле, то теперь участники работают над качеством размещаемой информации. Начинающие SM-специалисты стараются сделать аккаунты для своих подписчиков интересными и полезными», — добавила М. Зинегер.
Проект «Народное голосование» работает в Белогорске с марта 2012 года. В городе трижды проводили опросы, в которых в общей сложности приняли участие 85 тысяч человек.
— Население приняло решение по 12 вопросам, касающимся жизнеобеспечения муниципалитета в социально-культурной жизни, ЖКХ и градостроительстве, — рассказала замглавы по вопросам местного самоуправления Ольга Сапожникова

Источник: https://www.ampravda.ru


Возврат к списку новостей


SpyLOG