АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Правительство РФ. Кабинет министров утвердил новые правила противопожарного режима

10.01.2018
Корректировки, в частности, предусматривают особые требования для владельцев земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.
Так, согласно документу, дачники и владельцы участков, расположенных в населенных пунктах, обязаны регулярно убирать мусор и косить траву на своей земле. Отныне официально запрещено сжигать сухую траву, хворост, разводить костры в границах полос отвода и вдоль автодорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов. Кроме того, изменения устанавливают запрет на выращивание колосовых культур на земле, относящейся к перечисленным категориям. На этих же территориях теперь в обязательном порядке должна производиться зачистка от валежника, порубочных остатков и других горючих отходов.
Постановление предписывает владельцам участков защищать их от зарастания сорняками и вовремя скашивать траву. Определены и меры пожарной безопасности при работе уборочной и другой сельскохозяйственной техники. 
Документ был подготовлен МЧС России. Отмечается, что названные меры позволят повысить уровень защиты от пожаров.  

Источник: ИА "ФедералПресс"

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи