АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Ульяновская область. Пенсионеры в каждом муниципалитете могут посетить центр активного долголетия

10.01.2018
Работа по открытию центров активного долголетия началась в регионе почти два года назад. Первый подобный центр появился в декабре 2015 года в областном клиническом госпитале ветеранов войн. На сегодня в каждом муниципалитете имеется такое учреждение.
На очередном заседании «Серебряного правительства» губернатор Сергей Морозов рассказал о том, что было сделано для пожилых людей в 2017 году в рамках регионального проекта «Патриот». Он направлен на создание условий для развития системы активного долголетия.
В центрах активного долголетия пожилых людей лечат, показывают, как пользоваться современными технологиями и изобретениями. Посетитель центра узнает, как пользоваться банковской картой, выбирать оператора сотовой связи и мобильный телефон и многое другое.
Посещать центр могут ветераны всех войн, труженики тыла, дети войны, ветераны труда, пенсионеры по направлениям из поликлиник и органов социальной защиты населения.
Заместитель руководителя регионального Минздрава Андрей Баранов отметил: «Актуальность организации государственной и общественной заботы о пожилых людях постоянно возрастает. В регионе по итогам 2017 года проживает около 333 тысяч людей старшего поколения, поэтому мы обязаны приложить все усилия для активного вовлечения людей в общественную жизнь. В следующем году подобные центры станут еще и методическими».


Источник: http://1ul.ru 


Возврат к списку новостей


SpyLOG