АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Пермь. Местные проекты в 2017 году получили всероссийское и международное признание

09.01.2018
Уходящий год запомнился жителям Перми лидерством города в различных конкурсах и рейтингах всероссийского и международного уровня. Как отметил глава Перми Дмитрий Самойлов, важно удерживать это лидерство и в будущем.
Так, в декабре Пермь заняла первое место в рейтинге международной активности городов. Церемония награждения состоялась в ходе заседания Совета Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти» в городе Ханчжоу (Китай).
Рейтинг представляет собой ранжирование муниципальных образований в зависимости от их ориентированности на международную арену и выявляет тех, которые активнее других работают над развитием международных отношений и повышением имиджа города в международном пространстве.
В исследовании, запущенном по итогам 2016 года, приняли участие около 80 городов Евразийского отделения. По итогам исследования Пермь заняла первое место среди городов с населением более одного миллиона человек, опередив Казань, Волгоград, Ростов, Новосибирск.
Кроме того, Пермь вошла в десятку самых перспективных российских мегаполисов по версии сайта «Эксперт.Online». «Соседями» города по первой десятке перспективных городов стали Красноярск, Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург и другие города. Эксперты сайта в частности отметили, что Пермь остается мощным культурным центром страны.
Об этом свидетельствует и тот факт, что две пермские музыкальные школы – вошли в ТОП-50 лучших школ искусств России. Воспитанники этих школ – участники всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. 
В 2017 году Пермский театр оперы и балета получил три «Золотые маски». Главных театральных наград страны театр удостоился за лучшую женскую роль в опере, лучшую работу дирижера в опере и лучшую работу художника по свету в музыкальном театре.
Традиционно ребята из Перми показывают высокие результаты ЕГЭ – в этом году в Перми увеличилось количество золотых медалистов и выпускников, сдавших экзамен на 100 баллов. Хорошие результаты в уходящем году показали ребята и на олимпиадах. 
Помимо достижений учеников пермские школы могут по праву гордиться и своей материально-технической базой. Например, одна из школ признана лучшим инклюзивным общеобразовательным учреждением России. Здесь созданы все условия для детей с ограниченными возможностями здоровья: психологический кабинет, кабинет логопеда, спортивный зал со специальными тренажерами, пандусы, тактильные дорожки и многое другое. Именно это позволило школе получить высокую оценку министра образования и науки России Ольги Васильевой и стать первой в главной номинации конкурса «Лучшая инклюзивная школа России».
«Стабильность – признак мастерства. Поэтому мало одерживать победы, необходимо постоянно подтвержать свое лидерство в самых разных сферах, как на общероссийском, так и на международном уровне. Уверен, что этот победный темп будет удержан и в дальнейшем», – подчеркивает глава Перми Дмитрий Самойлов.

Источник: Официальный сайт администрации города Перми


Возврат к списку новостей


SpyLOG