АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Пермь. Город отмечен за лучшую организацию экологических троп

07.12.2017
По итогам всероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности – 2017» Пермь отмечена за лучшую организацию экологических троп. В этом году в Перми появились сразу три новые тропы. Общая протяженность экотроп в городских лесах достигла 30 км.
Как сообщили в городском управлении по экологии и природопользованию, в Год экологии и ООПТ в Перми было продолжено обустройство экологических троп. Пермское городское лесничество обустроило экологическую тропу в микрорайоне Кислотные дачи. Также при поддержке управления были реализованы проекты общественных организаций по обустройству экологических троп.
Ежегодно экологический туризм в Перми набирает обороты. В 2017 году только на территории городских лесов экологические тропы посетили более 1700 пермяков. Еще 500 учащихся и взрослых побывали на особо охраняемых природных территориях и приняли участие в озеленительной кампании в рамках нового проекта «Прогулка с экологом», в котором экскурсоводами для жителей стали ученые биологи и экологи классического университета, а также специалисты управления по экологии и природопользованию.
На сегодня только на территории городских лесов обустроено более 30 км экологических маршрутов, оборудованных информационными стендами и местами отдыха. Сейчас силами городского управления по экологии ведется обустройство экологической тропы на особо охраняемой природной территории «Закамский бор».
В 2018 году планируется обустройство экологической тропы на Гайве и визит-центра в Мотовилихинском участковом лесничестве.
Кроме того, в рамках акции «Дни защиты от экологической опасности» проведены природоохранные рейды и проверки, реализованы проекты, ориентированные на защиту пермских водоемов, озеленение города, эколого-просветительские конкурсы, акции и культурно-массовые мероприятия экологической направленности. В 2017 году акцию поддержали 170 предприятий и организаций и более 230 образовательных учреждений и учреждений культуры.


Источник: Официальный сайт администрации г. Перми


Возврат к списку новостей


SpyLOG