АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Кызыл. Изучение свойств бездымного топлива продолжится

06.12.2017
На следующей неделе в Кызыл прибудет очередная партия продукта глубокой переработки бурого угля для предстоящих исследований. Топливо, которое при горении не выделяет вредные летучие вещества, заинтересовало городских властей. Если бездымное топливо компании «СУЭК» покажет свою эффективность, его планируют использовать в государственных и частных котельных столицы республики, которых сегодня насчитывается 116.
Разработку шарыповских технологов рассматривают, как один из вариантов решения проблемы загазованности не только Кызыла, но и всей республики пока централизованный газ не дойдет Тувы.
Как ведет себя при горении топливный брикет в обычной системе отопления, первыми увидели ученые ТИКОПРа, сотрудники Управления Роспотребнадзора Тувы и мэрии Кызыла. Шесть килограммов этого топлива хватило на пять часов. Эксперимент проводился в одном из частных домов. Зафиксировано, что действительно из трубы дыма не было. По подсчетам специалистов, в сутки необходимо 25 килограммов этого топлива. Содержимое одного мешка весит 20 килограммов.
Следующие исследования продукции компании «СУЭК» состоятся на новой неделе. Апробация топлива в брикетах запланирована в котельных и в детских садах.
В эксперименте могут поучаствовать и жители Кызыла. Для этого необходимо подать заявку на участие в Департамент городского хозяйства мэрии Кызыла


Источник: САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫЗЫЛА



Возврат к списку новостей


SpyLOG