АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Хабаровск. Оказался в лидерах рейтинга городов популярных для деловых поездок

06.12.2017
При этом и количество иностранных туристов также существенно выросло. Хабаровск в рейтинге сервиса OneTwoTrip занял 6-е место и стал единственным городом Дальневосточного федерального округа, попавшим в лидеры исследования. Возглавили этот список Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. 
Для проведения исследования использовались данные с начала 2017 года. «Семь из десяти участников рейтинга — города-миллионники с развитой экономикой, большим количеством офисов крупных российских и международных компаний, города, имеющие экономические связи как с Москвой, так и с другими региональными центрами. Вторая часть участников — Хабаровск, Краснодар, Калининград — территории, развитию которых в последнее время уделяется повышенное внимание, что также стимулирует спрос на деловые поездки в эти города», - комментирует директор по развитию сервиса OneTwoTrip for Business Никита Булгаков. 
Чаще всего сотрудники российских компаний отправляются в непродолжительные командировки: в 46% случаев им была забронирована гостиница на одну ночь, еще 23% заказов приходится на бронирования продолжительностью 2-3 ночи, 31% — на 4-7 ночей. 
Деловые туристы существенно экономнее обычных: 51% командировочных останавливались в гостиницах уровня 3 звезды, а в 42% заказов стоимость их проживания за ночь не превышала 3000 рублей. Для сравнения, физические лица, бронирующие проживание с помощью сервиса OneTwoTrip, выбирают гостиницы уровня 3 звезды в 33% случаев, и только 27% укладываются в 3000 тыс. руб. за ночь. Как сообщили в управлении международных связей администрации города Хабаровска, в город стало больше приезжать не только в деловых, но и в туристических целях. Так, за 10 месяцев 2017 года дальневосточную столицу посетили 23 140 иностранных туристов. За аналогичный период прошлого года в дальневосточной столице побывали 16 791 гость из-за рубежа.

Источник: Пресс-служба администрации Хабаровска

Возврат к списку новостей


SpyLOG