АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Ямало-Ненецкий АО. Лучшие практики ЗОЖ возьмут на вооружение в муниципалитетах

30.11.2017
Сегодня наградили победителей конкурса «Ямал – территория здоровья» за лучшие проекты, направленные на формирование здорового образа жизни. Дипломы победителям вручила заместитель губернатора Татьяна Бучкова на координационном совете по здоровому образу жизни при правительстве ЯНАО.
Конкурс проводился впервые на территории Арктического региона. Сергей Токарев, главврач окружного Центра медпрофилактики, рассказал журналистам, что на суд жюри поступили 34 заявки.
Из Губкинского отправили семь проектов, Ноябрьска и Салехарда – по пять, Нового Уренгоя – четыре, Надымского района – три. По две заявки прислали Муравленко, Лабытнанги и Пуровский район. Приуральский, Тазовский и Красноселькупский районы представили по одному проекту.
Самой популярной стала номинация «Лучший городской проект». В ней победил Центр досуга «Нефтяник» из Ноябрьска с идеей фестиваля здорового образа жизни «Здоровый Ямал».
Из четырех заявок в номинации «Лучший корпоративный проект», где участвовали общественные объединения и организации, лучшим признали «Норму жизни» управления молодежной политики и туризма администрации Пуровского района.
В номинации «Лучший медиапроект» победил «Идеальный вес» ТРК «Импульс» Нового Уренгоя.
Среди сельских проектов лучшим признали «В Приуралье ЗДОРОВо живем» администрации Приуральского района.
В номинации «Лучший интернет-проект» конкурентов не было у Детско-юношеской спортивной школы Надыма.
В номинации «Лучший молодежный проект» вырвался вперед Молодежный ресурсный центр Нового Уренгоя с «Территорией здоровья».
– Мы надеемся, что эти практики по здоровому образу жизни будут использоваться в муниципалитетах на постоянной основе, – подытожил поздравление Сергей Токарев.

Источник: Север Красный


Возврат к списку новостей


SpyLOG