АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Новосибирск. Депутаты рекомендуют вносить недобросовестных подрядчиков в «черный список»

17.11.2017
Депутаты горсовета Новосибирска заслушали доклады чиновников мэрии и экспертов о благоустройстве дворовых территорий и подъездов к ним. В результате обсуждения выяснилась следующая проблема — во время выполнения работ по благоустройству территорий и капитального ремонта подрядчики, которым была поручена эта работа, отнеслись с халатностью.  Эксперт рабочей группы по по одному из районов Виктор Журавченко: 
«Сначала у нас была уверенность, что работы будут выполнены с хорошим качеством согласно графикам исполнения наказов. Но оказалось «хорошо на бумаге, а в жизни — сплошь одни овраги». Во-первых, все три подрядчика все работы тут же перепоручили своим субподрядчикам, которые не спешили приступать к благоустройству, объясняя это тем, что нет техники, нет рабочих, нет денежных средств, нет материалов. Когда приехал туда глава администрации, подрядчик не явился, представитель департамента ни разу больше не посетил этот участок. Мало того, что поздно начали и сверхмалыми силами, так еще и делали перерывы в работе до месяца. Проезд длиной 300 погонных метров и шириной 2 метра, обычный прямоугольник. С трудом эти бордюры выдернули, потом они полторы недели лежали — лето, люди пройти не могут, женщины на каблуках. Поставили бордюр, засыпали щебнем, две недели вообще не появлялись. Служебных телефонов субподрядных организаций, адресов нет, сотовые не отвечают. Вот так. Подрядчики появились только когда встал вопрос, чтобы подписать акт».
Депутат Евгений Лебедев привел пример подобного благоустройства: «Подрядчик выиграл тендер, передал субподрядчику, тот передал еще раз. Соответственно, уменьшается сумма общая, сокращаются сроки выполнения работы. Получается, что уже все быстро-быстро, абы как, жители жалуются: тут уклон не тот, здесь вода скапливается, здесь щебень свалили, тут бордюрный камень бросили. И так далее. Срок сдачи подходит, а еще за работу даже не брались, и перед 1 сентября, перед линейкой, там все разворочено, а дом граничит со школой. И люди с цветами, дамы нарядные пробираются через эти баррикады. Я не понимаю, зачем они вообще участвуют в конкурсах, если они потом просто подряды отдают. Наверное, чтобы вот эту маржу получить, несколько десятков тысяч рублей». Депутат посетовал, что посчитать все такие объекты на его округе не хватит пальцев на руках.
По итогам дискуссии депутаты вынесли рекомендацию профильным структурам сформировать к 2018 году «черный список» недобросовестных подрядчиков.



Источник: ТАЙГА.info

Возврат к списку новостей


SpyLOG