АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Уфа. Ирек Ялалов поручил штрафовать жителей, выбрасывающих мусор у обочин

14.11.2017
Сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов намерен бороться с мусором и несанкционированными свалками в городе штрафами. Градоначальник на оперативном совещании поручил центру общественной безопасности усилить работу по фиксации фактов складирования мусора в несанкционированных местах и штрафовать нарушителей. Также дал поручение администрации Уфы подготовить новую редакцию правил благоустройства с учетом принятых федеральных законодательных актов на основании документа Минстроя России.
И.Ялалов сообщил, что только около 30% жителей частного сектора в Уфе оплачивают услуги по вывозу мусора, хотя тарифы невысокие. «Это никуда не годится, 100% всех жителей Уфы должны оплачивать вывоз мусора.Если человек не оплачивает вывоз мусора, он вываливает его рядом с дорогой, в ближайшей подворотне, в лесном массиве. Потом «Народный фронт» бегает, считает эти свалки несанкционированные. Так свалки сами жители устраивают. Это Салават Сахиевич (замглавы администрации) по ночам бегает, что-ли, свалки разбрасывает?».
Ирек Ялалов сообщил, что весной в городе ежегодно появляются 400 крупных свалок. По его словам, инспекторам общественной безопасности надо останавливать машины тех, кто разбрасывает мусор.
«Надо за эту работу взяться системно. Как всегда мы загнаны в угол нормативно-правовой базой, которая существует в РФ. Я надеюсь, когда-нибудь на уровне РФ будут приняты соответствующие законы, которые дадут инструмент муниципалитетам, чтобы наводить порядок. Сейчас всего лишили муниципалитеты и крутить как хочешь. Пока только штрафы остаются, причем не самые жестокие», — посетовал градоначальник.
В мэрии Уфы напоминают, что жители частного сектора, а также члены садоводческих товариществ могут заключить договор с МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), после чего сотрудники предприятия установят контейнеры для сбора мусора и включат территорию в график вывоза ТКО.


Источник: GOROBZOR/RU


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи