АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Томск. Русско-таджикская дружба: мэр города Иван Кляйн встретился с Шамсиддином Зарди

13.11.2017
Во встрече также приняли участие представители город-ской администрации, Генерального консульства Респуб-лики Таджикистан в Новосибирске, местной обществен-ной организации таджиков города Томска и региональной общественной организации «Русско-таджикское общество дружбы».
Глава Томска Иван Кляйн, приветствуя гостей, отметил значимость открытия в марте нынешнего года в Новоси-бирске Генерального консульства Республики Таджики-стан в России, назвав это историческим событием.
«В Томске живут и получают образование представители 58 стран, среди них есть граждане и Таджикистана. Мы помогаем иностранным студентам адаптироваться к новым условиям жизни, к русским традициям, поддерживаем их по-особому. В 2017 году мы уже в третий раз от-праздновали День томича и День маленького томича, и каждый год этот праздник украшает мультикультурный фестиваль. Я надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжено во благо томичей и жителей вашей страны», - отметил Иван Кляйн.
Он также поблагодарил за работу представителей двух томских таджикских автономий. В рамках национально-культурных объединений, при поддержке муниципалите-та, они налаживают диалог между Россией и Таджикистаном.
Иван Кляйн также представил делегации особенности городского развития, в основе которого научный, образо-вательный и промышленный потенциал.
В свою очередь Генеральный консул Таджикистана Шамсиддин Зарди выразил слова благодарности в адрес руководства Томска за создание культурных и научных связей, подержу таджикского народа в России.
В заключение участники встречи выразили надежду на создание партнерских отношений и взаимовыгодное сотрудничество. В перспективе стороны намерены продолжить сотрудничество в таких отраслях, как торговля, туризм, наука и образование.

Источник: Комитет по информационной политике администрации г.Томска

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи