АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Ангарск. Мэр Сергей Петров: «Округ вышел на исторический максимум по объемам финансирования ремонта дорог»

10.11.2017
«Сегодня уже не каждый вспомнит, по каким дорогам мы ездили три года назад, но в 2014 году тема ремонта дорог звучала как приоритетная. Дороги, безусловно, влияют на качество жизни абсолютно всех горожан. В этом году мы вышли на исторический максимум вложений в дорожную сеть. Впервые за долгие годы в Ангарске начался не просто ремонт, а строительство дорог. Близится к завершению строительство улицы Радужной, начали строить вторую полосу Ленинградского проспекта, расширяем улицу Декабристов», - рассказал мэр Сергей Петров.
Объем финансирования за три года увеличился в три раза и достиг 379 миллионов 866 тысяч рублей. На эти средства отремонтировано и построено в пять раз больше дорог, чем в 2014 году. В разы увеличились и объемы ресурсов, привлеченных из бюджетов других уровней. Если три года назад на ремонт дорог из федерального и областного бюджета было направлено только 9 миллионов рублей, то в 2017 году – 281 миллион рублей. При этом объемы финансирования ремонтных работ из бюджета округа сохраняются на уровне 2014 года. В этом году сумма затрат на дороги составила 98,7 миллиона рублей, для сравнения, в 2014 – 102 миллиона.
«Каждый рубль, вложенный в ремонт дорог территории, притягивает еще три рубля из бюджетов других уровней. В Ангарском городском округе 422,5 километра дорог, из них с твердым покрытием – порядка 300 километров. При таком объеме никакой местный бюджет не потянет содержание дорог на должном уровне, не говоря уже про развитие дорожной сети. Сегодня округ участвует во всех программах, которые работают в стране и области. Наша территория вызывает доверие у правительства региона, выделяются дополнительные ресурсы на реализацию этих мероприятий, поскольку, как отмечает председатель правительства Руслан Болотов, Ангарский городской округ – одна из наиболее успешных территорий в плане реализации дорожных программ», – дополнил Сергей Петров.

Источник: Официальный сайт администрации Ангарского городского округа

Возврат к списку новостей


SpyLOG