АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Барнаул. Сергей Дугин: «Внедрение современных технологий утилизации ТБО - требование времени»

09.11.2017
«Проблема утилизации ТБО характерна для всех больших городов. Объемы бытового мусора растут, мощности старых полигонов исчерпываются. Хотим мы этого или нет, необходимо определить место для размещения в перспективе нового полигона ТБО. Без этого не принять новый Генеральный план города. Решение будем принимать после совета с общественностью», – заявил глава администрации города Сергей Дугин
Вместе с тем, по словам генерального директора АО «ЭКО-комплекс» Виктора Карла, при использовании метода раздельного сбора мусора можно увеличить срок эксплуатации полигона: «В городе уже есть опыт отдельного сбора пластиковой тары, востребованной предпринимателями для вторичной переработки».
Предприятием изучен опыт работы мусоросортировочного комплекса в Новокузнецке, где из бытовых отходов извлекаются полезные фракции, применяется технология брикетирования, что позволяет более экономно использовать площади полигона.
В настоящее время в краевом центре ведется работа по определению земельного участка и поиску потенциального инвестора для строительства мусоросортировочного комплекса. Необходимый объем вложений – от 400 млн рублей.
Продление срока службы полигона возможно и за счет приобретения компакторов для уплотнения отходов, а также в результате выноса ЛЭП за пределы полигона, что позволит поднять уровень складирования ТБО.
Сергей Дугин поручил произвести предварительные расчеты работ, связанных с перемещением ЛЭП:
«Возможности для продления срока службы существующего полигона ТБО есть, но нельзя забывать о перспективах развития города, надо искать место для нового полигона ТБО, готовиться к внедрению современных технологий обращения с ТБО. Это требование времени».

Источник: Пресс-центр администрации Барнаула

Возврат к списку новостей


SpyLOG