АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Сургут. А мы попробуем перезимовать: городу нужно успеть подготовить полигоны для утилизации снега

07.11.2017
В Сургуте не готовы специальные полигоны для утилизации снега. Это может привести к настоящему коллапсу. Проблемы начались из-за изменений в законодательстве.
Эту информацию подтвердил председатель комитета по городскому хозяйству Думы города Виктор Пономарев. «Пока что мы ждем ответа от администрации, подвижки есть, но практически уверен, что в эту зиму войдем без готовых полигонов», — рассказал депутат.
Проблемы начались с того, что снег отнесли к определенной категории отходов, а значит, теперь осадки нельзя просто складировать в любом удобном месте. Специальные полигоны должны быть оборудованы таким образом, чтобы весной талая вода очищалась. 
«Трудности не только у нас, и в других городах тоже. Строительство полигонов — процесс дорогостоящий. Знаю, что есть один в районе аэропорта, готовый процентов на 70. Но достроен он будет в 2018 году. Надеюсь, что эту зиму переживем», — отметил Виктор Пономарев.
В мэрии Сургута пояснили, что в городе выделены четыре площадки под полигоны, а также три участка земли под временное складирование снега — это вынужденная мера, против которой могут выступить надзорные органы. 
«Ханты-Мансийской природоохранной прокуратурой было указано на ряд требований, предъявляемых к эксплуатации данных объектов, выполнение которых позволит эксплуатировать данные объекты без нарушения действующего природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства», — говорится в ответе администрации.
В числе требований к объектам — специальная гидроизоляция и локальные очистные сооружения. Они появятся на полигонах, а вот на площадках для временного складирования снега их нет, и если надзорные ведомства выявят нарушения, то могут запретить их использование.
Выходом из ситуации может быть строительство муниципального полигона — в думе Сургута обещают совместно с мэрией проработать вопрос выделения денег на эти цели. Однако и этот проект получится реализовать не раньше следующего года. При этом в мэрии уже начали собирать жалобы на плохую уборку снега. В администрации пообещали горожанам как минимум раз в месяц анализировать ситуацию и принимать необходимые меры.

Источник: Российское информационное агентство URA.RU


Возврат к списку новостей


SpyLOG